Эвелина Хромченко уволена с поста главного редактора L'Officiel



"Эвелина Хромченко покинула пост главного редактора L`Officiel" - новость, которую сегодня обсуждают все в профессиональном сообществе индустрии моды.
Когда я узнала - охуела.
Когда я говорю о героях своего времени, то в числе немногих называю именно self-made-womanЭвелину Хромченко. Потому, что в ее деле ей нет равных. Потому, что она - та самая "народная" героиня fashion'а, образ, необходимый индустрии отечественной моды и созданный ей самой. Потому что она - лицо российского глянца.
..И потому что благодаря ее приглашению в L`Officiel я узнала, что такое глянец и что мне там не место.

Из вчерашнего пресс-релиза, распространенного издательской группой Parlan, всем известно, что владелец и президент ИГ Parlan Евгений Змиевец устроил Эвелине короткие ядовитые проводы. Причина увольнения - "чрезмерное увлечение Эвелины построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L`Officiel".
Мир глянца живет по своим, особым законам. Но как и в любом бизнесе, личным предпочтениям или неприязни не место там, где главное - успех проекта, стратегии, конечный успех дела. Тем не менее, отыскать следы рационального подхода, анализируя решение господина Змиевца, не удается.

Полагаю, что доля правды в пресс-релизе есть: наверняка господина Змиевца раздражала активная деятельность Эвелины, "посторонние" проекты. Возможно, что последней каплей была книга "Russian Style", выпущенная ей недавно.

Однако, "построение личной карьеры" Хромченко мне видится одновременно бизнес-стратегией, направленной на повышение рейтинга журнала - "Модный приговор", например, поднял его продажи, популярность.
Книга главного редактора - чем не еще один стимул купить журнал? Такое "увлечение" редакторажурнала должно быть только на руку издателю.

Думается мне, владелец и редактор конфликтовали давно, но в открытое противостояние конфликт, видимо, вылился полгода назад, когда в L`Officiel появился новый директор моды - Мария Невская, по совместительству - супруга господина Змиевца.
Можно предположить, что уже тогда господин Змиевец начал подготовку операции "Как избавится отХромченко".
Во вчерашнем пресс-релизе сообщается, что госпожа Невская - "уже более 10 лет работает в профессиональной модной индустрии". Небольшое уточнение - в качестве модели. :)

Итак, прошло полгода, и господин Змиевец решил расширить полномочия директора моды и предложил Эвелине поделиться с коллегой работой. Например, позволить директору моды подписывать полосы в печать. Напомню, что подпись в печать сверстанных полос - прерогатива главного редактора.
О чем Эвелина и сообщила господину Змиевцу. Добавив, что уволится, если это попробует сделать кто-то другой.
- Увольняйся. - улыбнулся Змиевец. Этот разговор происходил в пятницу.

По понедельникам у Эвелины съемки "Модного приговора", поэтому в редакцию она традиционно не приезжает.

Во вторник охрана не пустила главного редактора L`Officiel в здание. По распоряжению президента ИГ.
Думается мне, что Эвелина в ярости набрала номер Змиевца и поинтересовалась, какого черта он устроил этот спектакль...

Занавес. В дальнейшие подробности того, что происходило в редакции, вдаваться нет смысла.

Именно Эвелина Хромченко за 10 лет работы поставила российский L`Officiel в один ряд с VOGUE и ELLE.
Эвелина Хромченко - это бренд.



P.S. Тем временем Fashion Consulting Group уже подготовила "Открытое письмо профессионального сообщества по поводу увольнения Эвелины Хромченко".
139.24 КБ

Евгений Змивец, Мария Невская, Эвелина хромченко уволена, Эвелину хромченко уволили, Хромченко уволили, Эвелина хромченко, L Officiel,

Колебания моста в Волгограде


Медведев поручил провести проверку по мосту в Волгограде

Это сделают Генпрокуратура и контрольное управление президента

Медведев поручил провести проверку по мосту в Волгоград
Медведев поручил провести проверку по мосту в Волгоград
Фото: Андрей МИРЕЙКО
Дмитрий ГОНЧАРУК — 21.05.2010 17:38

Президент России Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде, соблюдения при этом соответствующих нормативов и требований.

Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

Напомним, что в четверг в 18:25 водители, проезжавшие по мосту,почувствовали себя участниками землетрясения. Переправу закачало, асфальт пошел волнами, как и опоры. Амплитуда колебаний, по словам очевидцам, достигала почти полтора метра.

Строившийся 13 лет мост через Волгу открыли 10 октября 2009 года. Он стал первым из трех мостов, который взял на себя большую часть автопотока с проезда по плотине Волжской ГЭС, пропускная способность которого давно была исчерпана, соединив Волгоград и левую часть Волги.

Первая очередь пускового комплекса - это ряд сооружений протяжённостью 7,1 км, которые начинаются от Мамаева кургана и заканчиваются выходом на существующую дорогу «г. Краснослободск - р. п. Средняя Ахтуба» в Волго-Ахтубинской пойме.

Волжская ГЭС, Волжской ГЭС, Новый мост через волгу, Сейсмический толчок,Строительство мостов, Танцующий мост, Амплитуда колебаний, Амплитуда, Колебания моста в Волгограде, Колебание мостов, Колебания мостов, Танцующий мост в Волгограде, Танцующий мост в Волгограде!, Мост через волгу в волгограде, Новый мост, Шатался мост, Шатается мост, Новый мост в волгограде, Аэродинамика, Моста в Волгограде, Мост волгоград, Волгоград мост, Резонанс, Волгоград,Мост.

13-летний американец покорил Эверест

Самым молодым покорителем Эвереста стал 13-летний американец

Самым молодым покорителем Эвереста стал 13-летний американец

Джордан Ромеро, 13-летний мальчик из США, стал самым молодым альпинистом, покорившим пик Эверест (Джомолунгма). Его представитель сообщил, что мальчик и его команда позвонили по спутниковому телефону с вершины высочайшего пика в мире 22 мая.

Д.Ромеро поднимался на Эверест с командой, включавшей его отца и трех проводников-шерпов. Он отправился на восхождение из базового лагеря на китайской стороне горы.

Предыдущий рекорд среди самых молодых альпинистов, покоривших Эверест, принадлежит жителю Непала 16-летнему Темба Тшери.

22 мая 2010г.

Россия отомстила за Ванкувер

Североамериканские журналисты, освещающие чемпионат мира, соись во мнении, что победасборной России над командой Канады в четвертьфинале турнира была местью за крый проигрыш русских на Олимпиаде.

«Россия отомстила за Олимпиаду и идет к своему третьему пдряд титулу чемпионов мира. А Канадавпервые с 2002 года вылетела в четвертьфинале мирового первенства, прчем оба этих поражения случились спустя несколько месяцев после выигрыша олимпийского золота», — пишет обозрватель CBC Дуг Харрисон. «Россия получила свой реванш за поражение 3:7 в феврале», — соглашается с этой токой зрения официальный сайт НХЛ.

«Канаду выгнали с чемпионата мира. Турнир завершился для нее сокрушительным поражением со счетом 2:5, и молодая канадская команда проиграла четыре из пяти последних матчей. Не лшим образом сыграл вратарь Мэйсон, который пропустил легкие шайбы, в то время как голкипер русских Варламов был велколепен. Таварес и Дюшен, приглашенные в сборную, входят в число тех молодых игроков, которые должны псти пьзу Канаде через четыре года в Сочи. Но только время покажет, окупится ли эта стратегия», — п

«Россия струла Канаду с пути, побила ее же оружием. Слова Мессье о том, что его команда отчаянно боролась, казалось, вылядели неожиданными для его хоккеистов с лицами детей. Осознание того, как трудно победить на чемпионате ма, к ним начало приходить лишь после того, как русские включили максимальные обороты», — говорит обозреватель СР Крис Джонстон.

«В конечном счете н цель — Олимпиада-2014. А это поражение только сделает нас более голодными», — признал лидер сборной Канады-2010 Сен Стэмкос. «Большого сюрприза в этом поражении не было. У Канады был лишь один олимпиец, у России — четать», — констатирует журналист National Post Питер О’Нил.

«По существу, российская рная обыграла фарм-сборную Канады. Для канадцев это уже стало тенденцией — посылать на чемпионат мира в олиский год одну молодежь. Дайте европейцам возможность ежегодно помахать флагом на их чемпионате мира. По некоорым причинам они жаждут этого турнира, который почти никогда не собирает лучших из лучших. Русские, нмцы, чехи и шведы праздновали выход своих сборных в полуфинал. А Северная Америка следила за единственным хйным событием, которое имеет значение после завершения Олимпиады, — розыгрышем Кубка Стэнли», — пишет обозель Toronto Sun Стив Макфарлейн.